2017/04/02

新入生歓迎イベント、やっています!(終了しました)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!
 同志社エコプロジェクト(以下、DEP)では、学内における環境活動を行っています。……といっても、言葉では具体的にどんな活動しているのか、あまりわからないと思います。そこで、今年度は2つの新入生向けイベントを開催します。もちろん、在学生でDEPに関心を持っている方も大歓迎です。ぜひ、私たちDEPメンバーと楽しく活動してみませんか。
 イベントに参加しようと思っている方、DEPにご興味のある方は、ご連絡ください!

■第1回 エコキャンドル作り

日程:4月16日(日)
集合場所:同志社大学 京田辺キャンパス正門前
集合時間:13時

使用済みの食用油を使って、エコキャンドルを作ってみませんか?
廃油と凝固剤を使って、キャンドル作りをします。クレヨンを入れることで、自分好みのオリジナルの配色に!

■第2回 京都めぐり

日程:4月23日(日)
①集合場所:同志社大学 京田辺キャンパス正門前
 集合時間:11時
②集合場所:近畿日本鉄道 京都駅改札口外側 券売機付近
 集合時間:12時
※①か②、どちらに集合していただいてもかまいません。

京都の大学に来たからには、京都巡り!京都にある「いのちの森」で自然に触れてみませんか。お昼ご飯はvegan foodを食べて、京都での環境活動の第1歩を踏み出しましょう!!