2017/04/01

新入生の皆さん、不要なビラは回収BOXへ!(終了しました)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!
 オリエンテーション期間中、様々な団体から新メンバー勧誘のビラを受け取ることでしょう。毎日のようにビラを受け取るので、かばんの中はビラでいっぱい、家に帰っても大量のビラが…ということもあるかと思います。
 各団体が心を込めて作ったビラ、まずはじっくり読んでくださいね。そして、気になる団体が決まったら、不要なビラは「同志社エコプロジェクトDEP」が設置している「ビラ回収BOX」へ入れてください!

毎年、通学路や駅のゴミ箱に不要になったビラが捨てられています。捨てればゴミとなってしまうビラも、リサイクルすれば生まれ変われるのです。2017年度より、私たちDEPはビラのリサイクル活動を始めます!ぜひ、不要になったビラの回収にご協力ください。
 私たちと一緒に、エコな大学生活を送りませんか?

【ビラ回収BOX】
 場所:正門前・知真館1号館1F(北側エントランス)
    紫苑館前・日糧館1F
 期間:2017年4月2日(日)~4月5日(水)