1. 環境保全・実験実習支援センターホーム
  2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【イベント】エコキャンドルナイト企画/新町祭でキャンドル製作会を開催します!

こんにちは!同志社エコプロジェクトです。
今回は、私たちが新町祭で行う企画についての告知です。

皆さん、「キャンドルナイト」という言葉をご存知ですか?キャンドルナイトとは、夜に電気を消してキャンドルの灯りで過ごし、電力消費量を削減しようという運動です。たとえば、京都市では「DO YOU KYOTO?デー(環境に良いことをする日)」を毎月16日に設定し、屋外の照明を落とす「ライトダウン」、そして、市内のレストランでキャンドルを灯して食事を楽しむ「京灯ディナー」を実施しています。

私たちはこの運動の一環として、昨年から新町祭に参加してエコキャンドルナイトという企画を実施しています。この企画は、本来捨てられるだけの廃油を使ってエコキャンドルを製作することで、廃油を有効活用しようというイベントです。小学校や中学校の実験で作ったことがあるという方もいらっしゃるかもしれませんね!昨年は小さなお子様から大人の方まで楽しんでいただき、大変好評でした!

***************** ************** *
  今年の新町祭では昨年のキャンドルに改良を重ねて、
  製作体験会を開催します。
  作ったキャンドルは持って帰っていただけます。
  必要な持ち物は特にありません。
  あなたの好きな色のキャンドルを作ってみましょう!

☆企画詳細☆
  日 時: 12月15日(土) 18:00~20:30
       ※雨天の場合は16日に延期
  場 所: 新町キャンパス 尋真館内
********** ******** *************

メンバー一同、皆さまのご参加をお待ちしています!
それでは!
こんにちは!同志社エコプロジェクトです。
今回は、私たちが新町祭で行う企画についての告知です。

今年の新町祭では昨年のキャンドルに改良を重ねて、
  製作体験会を開催します。
  作ったキャンドルは持って帰っていただけます。
  必要な持ち物は特にありません。
  あなたの好きな色のキャンドルを作ってみましょう!

☆企画詳細☆
  日 時: 12月15日(土) 18:00~20:30
       ※雨天の場合は16日に延期
  場 所: 新町キャンパス 尋真館内

メンバー一同、皆さまのご参加をお待ちしています!
それでは!
2018年12月15日(土)
今出川校地(新町キャンパス)
尋真館